Angebote für Kinder

Spielende Kinder im Herbst

Kinder sind ein wichtiger Teil unseres Gemeindelebens. Schon Jesus sagte: "Lasset die Kinder zu mir kommen". Von Kindergarten bis Kindergottesdienst finden Sie hier alle Institutionen unserer Gemeinde, die Ihren Jüngsten ermöglichen spielerisch und mit Spaß am Gemeindeleben teilzunehmen.

• add Krabbelgruppe
    Kind kuschelt mit Katze

Unsere Krabbelgruppe ist für die ganz Kleinen von 1-3 Jahren. Hier können Ihre Kinder zusammen mit anderen Kindern ihres Alters spielen und toben. Eltern sind immer willkommen mit Ihren Kindern zu bleiben, dies ist jedoch keine Pflicht. Wenn die Arbeit ruft, kümmern sich unsere Betreuerinnen und Betreuer gerne um Ihren Schützling.

Wann: Montag-Freitag 9:00 - 15:00 Uhr

Wo: Im Gemeindehaus

• add Kindergarten

Unser Kindergarten ist offen für alle Kinder zwischen 3 und 6 Jahren. Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden, teilen wir es einer unserer vier verschiedenen Spielgruppen zu. Bei uns können die Kinder zusammen spielen, basteln, kochen und musizieren. Dreimal im Jahr unternehmen wir gemeinsam Ausflüge und Spaziergänge. Es besteht die Möglichkeit, Ihr Kind zusätzlich zur Nachmittagsbetreuung anzumelden. Unser Kindergarten ist eine evangelische Institution. Jedes Kind ist willkommen, aber wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir zum Beispiel vor dem Essen beten und die eingeübten Lieder zum Teil christliche Symboliken beinhalten.

Wann: Montag-Freitag 8:00 - 13:00 Uhr, auf Wunsch zusätzlich 13:00-16:00 Uhr

Wo: Kindergarten

• add Kindergottesdienst

Jeden Sonntag laden wir Kinder im Alter von 3-6 Jahren und 7-10 Jahren zum Kindergottesdienst ein. Ihr Kind wird, je nach Alter, einer der beiden Gruppen zugeteilt. Im Kindergottesdienst interpretieren und besprechen wir Bibelstellen altersgerecht zusammen mit Ihren Kindern. Außerdem basteln und musizieren wir zusammen. Die Themen richten sich nach den jeweiligen Kirchenfesten.

Wann: Sonntag 9:30 - 11:00 Uhr

Wo: Gemeindehaus

• add Kinderchor

Unser Kinderchor freut sich immer über neue Mitglieder zwischen 6 und 10 Jahren. Gesungen werden Kircheliedern, Volkslieder und aktuelle deutsche und internationale Hits. Wir singen Lieder zum Vergnügen und zu Probezwecken. Circa fünf Mal im Jahr treten wir außerdem außerhalb von Musterhausen auf. Mitmachen kann jedes Kind, dass Zeit und Lust hat, mit uns zu singen.

Wann: Mittwoch 15-16.30 Uhr

Wo: Gemeindehaus